Open top menu
Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.australie-guidebackpackers.com.

Consultez nos Mentions Légales.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires d’articles, utilisation du forum

Quand vous laissez un commentaire, déposez un sujet ou une réponse sur le forum sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire/sujet/réponse, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Australie Le Guide des Backpackers utilise le service extérieur de google Analytics pour réaliser ses statistiques.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, un sujet ou encore une réponse sur le forum, le commentaire ou message  et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour contacter M. Isabelle Dufour DPO (délégué à la protection des données) vous pouvez utiliser l’adresse australie.guidebackpackers@gmail.com. Merci de préciser dans l’objet de l’email votre demande de modification, suppression ou autre.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Le site est en https (les informations sont cryptées) et le logiciel Wordfence assure la protection contre les attaques extérieures.
Nos serveurs dédiés sont chez l’hébergeur français OVH
OVH 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France –RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Une déclaration de fuite de données sera faite auprès de la CNIL

1. Une notification initiale dans les 24 heures de la constatation de la violation ;

2. Puis, une notification complémentaire dans le délai de 72 heures après la notification initiale.

Des procédures sont à l’étude à la date du 25/05/2018 .

Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucun service tiers.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Il est indiqué que le téléchargement du guide gratuit implique potentiellement l’envoi d’emails/newsletters relatives à l’Australie. Dans le cas d’un téléchargement, un nom et une adresse email sont conservés.

Les adresses emails sont utilisées uniquement par Australie le Guide des Backpackers et ne sont pas utilisées par des tiers.

Politique de confidentialité
5 (100%) 1 vote