Faire sa demande de WHV en Australie pas à pas

Si vous souhaitez faire votre demande de Working Holiday Visa (WHV / PVT) en Australie, voici un tutoriel qui vous aidera à remplir votre demande en ligne pas à pas !

Important : depuis le 1er juillet 2019 l’âge limite pour demander un WHV est 35 ans !

ATTENTION : Pour remplir le formulaire en ligne, suivez ce guide étape par étape, ne pas mettre d’accents dans vos données personnelles !

1 – Démarrez l’application 1er WHV

Rendez-vous sur le site du gouvernement australien sur cette adresse : www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/417-

Sélectionnez “Working Holiday” et cliquez sur “Continue”

Sélectionnez le pays de délivrance de votre passeport puis cliquez sur “Continue”

Cliquez sur “Details” de “First Working Holiday Visa”. 

Cliquez sur “Apply” pour démarrer votre première demande de Working Holiday Visa

2 – Créer un IMMIACCOUNT

Cliquez sur “Create ImmiAccount” pour créer votre Immiaccount 

Etape 1 – Rentrez vos informations personnelles

Etape 2 – Sécuriser votre compte et s’inscrire

3 – Acceptez les conditions générales

Une fois votre compte créé, cochez la case “I have read and agree the term and conditions” et cliquez sur “Next”. 

4 – Informations sur les conditions de votre séjour

La date potentielle d’arrivée est à titre indicatif (elle ne vous engage à rien). Si vous ne connaissez pas votre date de départ, vous pouvez mettre la date prévue. 

5 – Entrez vos coordonnées personnelles

6 – Emploi et éducation 

7 – Votre situation médicale

8 – Vos antécédents judiciaires

9 – Déclaration

(Traductions disponibles juste en dessous de la photo)

Le candidat déclare que : 

  • Je déclare avoir lu et compris toutes les informations données dans la demande.
  • Toutes les informations fournies dans ce formulaire et les documents soumis sont complets et correctes.
  • Je comprends que toute fausse information ou tout faux document fourni dans le cadre de ma demande peut donner lieu à un refus de visa et que ma famille et moi pourrions être interdits de visas australiens pendant une période précise.
  • Je comprends qu’en cas d’informations ou de documents frauduleux découverts une fois le visa délivré, mon visa peut être annulé.
  • Je m’engage à informer l’immigration australienne par écrit de tout changement de circonstance (y compris un changement d’adresse) ou de tout changement d’information fournie dans le cadre de ma demande, pendant la période d’étude de ma demande.
  • J’ai lu les informations contenue dans la Privacy Notice.
  • Je comprends que le ministère peut collecter, utiliser et divulguer les informations personnelles que j’ai fournies, comme indiqué dans la Privacy Notice.
  • Je donne mon consentement à la collecte de mes empreintes digitales et d’une photo biométrique si nécessaire.
  • Je comprends que, si je fournis mes empreintes digitales et une photo biométrique, ces données pourraient être fournies aux forces de l’ordre pour m’identifier et déterminer mon éligibilité pour une demande de visa, ou pour des questions de maintien de l’ordre.
  • J’accepte que les services des forces de l’ordre puissent fournir des informations en matière de biométrie ou de criminalité aux ministère de l’immigration australien pour l’aider à identifier un demandeur de visa, et déterminer son éligibilité à un visa.
  • J’accepte que le ministère de l’immigration utilise mes données biométriques, mes données biographiques et les informations relatives à la criminalité obtenues aux fins de la Migration Act de 1958 et du Citizenship Act de 2007.

10 – Documents à joindre

Sélectionnez le scan de votre passeport. 

Puis cliquez sur “Attach” afin de télécharger votre fichier. 

La procédure est similaire pour la demande de preuve de fond. 

Note : Pour prouver que vous avez bien les fonds demandés, vous pouvez joindre une capture d’écran de votre relevé bancaire, accompagnée d’un document word en anglais attestant que vous avez bien le montant prescrit. 

11 – Soumettre la candidature

Cliquez sur “Submit now” pour soumettre votre candidature au 1er visa Working Holiday.

12 – Paiement 

Veuillez régler par carte bleue votre Working Holiday Visa, d’un montant de 485$ (soit environ 300€). 

Application terminée !

12 étapes et 485 dollars plus tard votre demande de visa est enfin terminée ! Finalement c’était facile non ?

Vous n’avez plus qu’à patienter sagement… Les délais d’obtention sont assez variables, vous pouvez le recevoir en 24h ou en plusieurs semaines. 

Visa Granted

Lorsque vous recevez un email du gouvernement australien avec ce document ci-joint, votre visa a bien été validé. Conservez le, il vous sera peut être demandé lors de votre enregistrement à l’aéroport en France.

Pour toute question : Merci de nous laisser un message, nous ferons de notre mieux pour vous aider. 

Pour télécharger le guide complet des backpackers :

Infos Pratiques

Pour suivre votre demande de visa PVT/WHV, téléchargez l’application MyVEVO. Elle est disponible pour iOS et Android.

Article mis à jour le 15/08/2019 – Initialement publié le 16/09/2012